您当前所在的位置:首页 > 健康安全
小学生暑假安全公约
发布时间:2015-10-30 1:23:13 浏览次数:1371

为了规范小学生的日常行为,为了你的身心健康,请遵守以下行为公约:  1、不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍。  2、不攀爬电杆、树木、栏杆、平房、桥梁、土坡,不做有危险性的活动。  3、冬天不滑雪、不溜冰,不玩火,不燃放鞭炮,不做违害他人的事。  4、不触摸带电物体,正确操作、使用一般家用电器。  5、不在公路上骑飞车、不扒车、不拦截撞打车辆,不横穿马路。  6、不在教室、校园、影院等公共场所高声喧哗,不在黑板、墙壁、报刊栏等地方涂抹乱画。  7、外出、回家要与家长打招呼,未经家长同意不在外吃饭、住宿。  8、不跟随陌生人外出游玩,不吃陌生人给的东西,不准让陌生人随便出入家门。  9、不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物.不饮用生水。  10、不到舞厅、电子游戏厅、录相厅玩耍,不唱不健康的歌曲.不说脏话,更不能打架,维护班级、学校荣誉。  11、认真遵守小学生行为公约,相互监督,相互约束。   1、遵守《道路交通安全法》,过马路时要按照交通信号灯通行,应当在人行道内行走;在没有交通信号灯、人行横道的路口,或者没有过街设施的路段,应当在确认安全后通过。   2、不跨越、倚坐道路隔离设施,不扒车、强行拦车、追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为。   3、不在马路上玩耍,使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。   4、年龄未满12周岁的学生,不驾驶自行车、三轮车上路行驶。   5、年龄未满16周岁的学生,不驾驶电动自行车上路行驶。   6、乘坐公交车和其他车辆时,要遵守车内秩序,不干扰驾驶,不将身体任何部分伸出车外,不跳车。   7、不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍。   8、病从口入,注意饮食卫生,不暴食,不吃腐烂变质的食品。   9、在参加游泳、滑雪、溜冰、燃放鞭炮等有危险性的活动时,要在家长和其他监护人的指导下进行。   10、要正确使用家用电器,不玩火、电、爆炸物品或有危险的玩具。   11、掌握防火小常识,发生火灾时,要沉着冷静不慌张,并及时报警;在消防警察到来之前,使用正确的逃生方法,进行自救。   12、遵守学校的规章制度,不带有危险的学习用品和玩具到校;课间不追逐打闹,不做有危险的游戏;有事或生病,要及时向学校请假。   13、不进入游戏厅、歌舞厅;不观看不健康的书刊和音像制品;不吸烟酗酒;不赌博和参加封建迷信活动。   14、年龄未满16周岁的学生,不能脱离监护单独居住;不私自外出,外出时要与家里人打招呼。   15、不轻信陌生的话,遇到危急的事情时,要及时报警。