您当前所在的位置:首页 > 通知公告
关于组织第28轮小学质量评估的通知
发布时间:2017-9-23 19:35:34 浏览次数:860

办公室统一将申报材料报县教育局,推荐参加县组织的质量优等评估。

3.县级评估。

①材料评审。县局组织评估专家进入各学校门户网站,点击“2017质量评估”进行材料评审、打分。评审结果分为两类:一是材料评审情况良好的,二是材料评审中发现存在明显问题的。第一类由县局组织人员进行现场考察。第二类由区镇教育管理办公室组织实施评估。

②现场考察。县局统一制定现场考察流程、专家工作规范和评估纪律要求。每所小学考察时间为一个工作日。

③过程评价。部分指标由县局相关科室根据随机巡查等过程管理资料,提出评估意见。

四、准备工作

1.认真回顾、反思和总结上学年度教育教学工作,对照指标体系、考核细则,逐条进行自查、自评,填写自评报告、分项概述等表格。

2.在学校门户网站首页设置“2017质量评估”专栏,链接、上传相应的佐证材料,力求重点突出、图文并茂、清晰明朗。

3.做好迎接现场考察的准备。现场考察的流程包括随堂听课、环境考察、问卷调查、随机访谈、专项调研等。今年专项调研内容为:特色文化建设。

五、时间安排

201779月:各校总结梳理各项资料,建成网站评估专栏,区镇组织审核。

20179月下旬:县局组织网上材料评审。

201710月:县局组织现场考察。